Главная
Главная Задать вопрос специалисту Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию

Последние новости

Популярное

Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию

 автомобильный  аккумулятор Данные эксплуатации оказывают значительное давление на срок службы аккумуляторной батареи. Частые запуски мотора и поездки на короткие расстояния, поломки электрооборудования (стартер, генератор, реле-регулятор), добавочные покупатели электрической энергии, несвоевременное сервис, ненадежное крепление батареи способны усиленно снизить срок ее службы. При продолжительном движении по трассе батарея может перезаряжаться (беспокоиться) - в городе с малыми пробегами и "пробками" она, как обыкновенный, разряжается (сантиметров. выше).
Генератор (при холостых циклах мотора) зимой не обеспечивает работу большинства штатных покупателей, не говоря о доп.. К включенным габаритным огням, ближнему свету фар, останавливаться-сигналам, указателям поворота, аудиоаппаратуре добавляются обогрев заднего стекла и вентилятор отопителя. Обыденный недозаряд батареи малопомалу сокращает ее ёмкость, что в результате приводит к неосуществимости запуска мотора стартером.
Абдикация аккумуляторной батареи может продолжаться вызван и током утраты в электрооборудовании кара. Это происходит, если при отключении всех покупателей 1 либо часть из них остается включенным в электрическую гора (неисправны выключатель либо реле). Виновником может попадаться и сигнализация. После глубокого разряда АКБ может не восстановить свою изначальную номинальную ёмкость. Батарея не сумеет типично сотрудничать, если для запуска мотора необходимо продолжительное включение стартера (неисправны системы питания, зажигания).
Сервис АКБ при эксплуатации сводится к проверке и приведению в согласие с требованиями: степени и плотности электролита; чистоты и безопасности крепления электрических соединений батареи с корпусом кара, характеристик электрооборудования, крепления батареи. Надо также замечать за положительным натяжением ремня генератора, очищать и смазывать выводы и клеммы, иметь батарею в чистоте. Протирайте верхнюю вид водным раствором питьевой соды. Доведение плотности электролита до нужной производится путем заряда батареи от стационарного зарядного устройства.
Сила зарядного электричества в амперах (А) не должно побеждать 1/10 ёмкости батареи (упрощенно).

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: