Главная
Главная Аккумулятор - выбор, уход, безопасность. Рекомендации по эксплуатации АКБ. Часть 2

Последние новости

Популярное

Рекомендации по эксплуатации АКБ. Часть 2

 автомобильный  аккумулятор При использовании классических свинцовых обслуживаемых автомобильных аккумуляторов доводится соглашаться с проверкой степени электролита не реже 1-2 раза в месяц и доливкой дистиллированной дистилированной воды, а также относительно высокой скоростью саморазряда - до 14% за месяц, которая развивается при эксплуатации и после 1,5-2 лет работы возрастает в 3-4 раза. Следовательно при длинном бездействии таких аккумуляторных батарей их должен подзаряжать каждые 1-2 месяца.
Чтобы исключить порода батареи во время долгой стоянки авто, рекомендуется отключать ее от сети, от того что, в итоге утраты электричества в системе электрооборудования, АКБ может разрядиться настоль, что не сумеет запустить мотор. Если же и при отключении от бортовой сети батарея спешно разряжается, это говорит о повышенном саморазряде для ветхой батареи либо о внутреннем недостатке (коротком замыкании) для новой батареи. Причинами повышенного саморазряда могут скрываться как недостаток производства, беспричинно и нарушения условий эксплуатации либо натуральный износ батареи (сантиметров. грядущий часть). Должен биться не благоволить эхо больших разрядов аккумуляторной батареи, составляющих свыше 40-50% от ее емкости - после них АКБ не сумеет целиком зарядиться от генератора.
Допустимых причин больших разрядов аккумуляторных батарей 3:
1-я причина - потеря электричества в электросети (для примера из-за недоброкачественной проводки).
2-я причина - неисполнение генератора либо регулятора напряжения. И, напоследок, 3-я причина - долговременное применение покупателей сети при неработающем моторе.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: